こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  シャンプーをしたらフケが  >  シャンプーをしたらフケが

シャンプーをしたらフケが

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

なみか  | 2007/4/24 1:40
先日、ダックスの子犬をシャンプーしました。 そして、その日の夜、その飼い主さんから電話が来て 「フケがすごい!」とクレームが来ました。 すごい怒っていて、「もう1度洗って欲しい」とのことでした。 シャンプーが合わないのか、何なのか、 原因もわからないので、獣医さんに相談に行くことを 勧めると「え??病院に行かなきゃならないの?!」 「ほかにフケが出なくなる方法はないの?!」と 言われてしまいました。 そのワンちゃんの毛はパサパサで来た時からフケは出ていました。 でもシャンプーしてからひどくなったということは、 シャンプーが合わなかったのでしょうか?? やはり、こちらにも責任はあるのでしょうか??

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.