こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  シャンプーをしたらフケが  >  Re: シャンプーをしたらフケが

Re: シャンプーをしたらフケが

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2007/4/24 1:52
特に病気によるフケではないんですよね? それなら... 来たときからフケがでていたのなら お客様の目の前でフケがでていますね~。 スリッカーでとかしてみて、こんなにフケがでてますよ~。 皮膚も見て。皮膚は赤くないですね! 今日はフケ用のシャンプーで洗いますね! 仔犬は新陳代謝が活発なので フケが多いこもいます。 シャンプー後には 皮膚は赤くなったり、湿疹はないのでしばらく様子をみてください。 気になるようでしたら獣医さんで相談してください。 このような流れになると思います。 説明不足という意味でトリマーにも責任があると思います。 とくに仔犬ならなおさらです。 シャンプーをやり直したからといってフケはおさまらないかも しれないという事を説明した上でシャンプーしてあげてもいいと 思いますが。 シャンプーが合わなかったということも あるかもしれないのでもう1度フケ用のシャンプーで洗ってあげても よいのでは?

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.