こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

犬の骨折

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

太郎  | 2007/3/17 20:54
トリマー歴4年のショップトリマーです。 今日、オーナーのトイプードルをトリミングし、少し目を離した間に犬がテ-ブルから落ち、前足首を骨折させてしまいました。小さい時からトリミングし、今までテーブルの上から降りようとしたことなど無い犬だったので、「今度も大丈夫だろう」と油断していました。自分の不注意でこのようなことになってしまい本当に情けなく、犬やオーナーに申し訳ない気持ちで一杯です。 すぐにオーナーが病院に連れて行き、ギブスをはめてもらいました。獣医さんが言うにはまだ仔犬で骨が細いので、折れて粉々に砕けているそうです。オーナーがドッグショーに出そうと言っていたほどの犬ですので「どうして側を離れたのだろう」とただただ後悔するばかりです。 「治療費は払わせて下さい」と言ったのですが、うんと言ってもらえず、また叱られることもなく、オーナーはただ「いい勉強になっただろう」としか言いませんでした。せめて何か自分にできることをさせてもらいたいのですが、インターネットでも情報が少なく、何をすればいいのかがわかりません。骨折の治療やリハビリ、気を付けないといけないこと、食事面、治るまでにどの位かかるか、などどんなことでも構いませんので教えて下さい。厚かましいとは十分承知していますが、よろしくお願いします。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.