こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  初トリミング  >  Re: 初トリミング

Re: 初トリミング

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2007/3/6 10:28
中には、犬の扱いに慣れてなく、落ち着きのないわんちゃんは押さえつけることでしかコントロールできない方もいます。でもほとんどのトリマーは、わんちゃんには快適にグルーミングをしてもらいたいと思ってますよ!犬好きの集まりですから そのためにはトリマーとたくさんお話して、信頼できる方を探してください! いっぱい質問してはっきり答えてくれない方は ? と思ったほうがいいかもしれません。ただ、質問した内容の答えが複数ある場合もあるので、獣医さんの言ったことと違うから。と疑っていくと信頼できる方はいなくなってしまうので注意!!   はっきり答えてくれない方の中にはまだ勉強中の方もいます。でもトリミングの技術は良い方もいるので、色々な角度から見て、飼い主さんも勉強してみてください :kao08: 後はちょっと甘やかしてる部分もあるのかなと思いました。 家に帰ったら甘えてきたとありますが、そうした場合はゲージに入れて突き放したほうがいいですよ。 そこでかまってしまうと、やっぱりあそこはやな場所なんだと植え付ける事になってしまいます。 飼い主さんに気をつけていただきたい、わんちゃんをトリミング早く慣らすポイントです。↓

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.