こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  教えてください☆  >  Re: 教えてください☆

Re: 教えてください☆

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

マロ  | 2005/12/3 17:48
いつもお返事ありがとうございます☆ 良いグルーマーかそうでないかは素人でもわかるんですね。 わんこに優しい人ですかぁ。。。もし学校の先生がわんこにひどかったらきっとやりずらくなりますよね(>_<) そういうこともあって、トリマーを辞めてしまう人って結構いるんですよね? 私は本当は見習いからと考えていたんです。 少しでも早く技術を身につけてトリマーになりたいと思っていたので。。。 でもライセンスなしに就職は難しいので、少しでも知識や技術を身につけてからにしようと思ったんです。 でもそれにはB級ぐらいは取っておかないとって聞いたんですが、 やっぱりその差は大きいですよね? 私はまずライセンスを取る目的でやっていこうと思ってます!!

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.