こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  抜け毛とサマーカットについて  >  Re: 抜け毛とサマーカットについて

Re: 抜け毛とサマーカットについて

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

中島かおる  | 2005/12/3 0:26
よく質問される事に なんでショードックに皮膚が悪い子、涙やけがある子、足をナメナメ、足をカミカミの子がいないの? 個人的な意見を言いますね。 やはり「規則正しい生活」をしているからでは? 余計なオヤツもいただいていない。 うちの子達もショードックのように規則正しい生活をさせてました。(食事の時間を一定にしたり・飼い主とは大違い・笑) しかしこの子達が6才過ぎて「ボーン・噛むおやつ」を与えるようにしたら・・ その日から面白いように手をナメだしたりするようになりました。 単なる偶然かとも思いますが「なめるクセ」はこんな始まり・・も案外するようです。。 犬達が外にいく場所もありますが下を人工芝、タイルなどで土や草にしておりません。 ところが手入れを怠って・・フェンスごしから延びた花草が・・・そんな時、ワン子達の涙はすごいです。 皮膚も少し赤くなったり・・・。 「何かのアレルギー」って事もあるけど そーんなに神経質になることもないかもね(笑) 「これが良い」という噂は参考程度にして(私の話もね) 飼い主の「かん」で食事はワン子に与えてね。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR

新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.