こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  抜け毛とサマーカットについて  >  Re: 抜け毛とサマーカットについて

Re: 抜け毛とサマーカットについて

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

ポメラニアン  | 2005/12/3 0:23
中島かおるさん、はじめまして。レスありがとうございました。 > ブラシもマメにおこなっていらっしゃるようですが > ブラシだけではなく「コーム」も使用してみましょう。 > 基本としては一カ所をブラシして・・そしてコー厶をします。 > コー厶がひっかかったら無理に引っこ抜かずに(痛いのよ) > ブラシに持ち変えてブラシをしてみましょう。 > コー厶が通る・・という事は「完璧」にブラシができている > ということなのです。 すみません。細かく書きませんでしたが、ポメが生後3ヶ月ごろ(2回目の予防接種が終わった後)初めてトリマーさんにシャンプーしてもらい、カット以外の手入れの仕方を細かく教わり、現在では中島さんが書いてらっしゃるように、「スリッカー」&「コーム」で手入れをしています。(でも、素人なので、全然完璧ではないんですけどね。(汗)) サマーカットもバリカンではなく、ハサミだったら大丈夫なんですか?(サマーカットって抜け毛対策なんでしょうか?) 今度、トリマーさんとも話し合って、どうするか決めますね。(トリマーさんには「ハサミで何センチにカットして下さい」と言えば良いのでしょうか?) アドバイスありがとうございました。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.