こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  抜け毛とサマーカットについて  >  Re: 抜け毛とサマーカットについて

Re: 抜け毛とサマーカットについて

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

ポメラニアン  | 2005/12/3 0:26
> 涙焼けの手っ取り早い解決法は > 拭く・・より「ダイエットを変える」では? > ダイエットって痩せる・・って意味ではなくて > 食事の内容を変える・・です。 > ワン子にあった食事法をどうにか見つけて > 解決したお客様が多いです。 そうですね。私が見た掲示板では「添加物は涙やけの原因になるから無添加のフードに変えると良い」といった内容が書いてあったので、早速、「涙やけに効果あり」という噂のフードを2種類試しましたが、今のところ、うちのポメには劇的変化はなく、あと1種類、噂のフードを購入済なので、それも試してみようと思っているのですが、「そんなに頻繁にフードを変えるのは良くない」と聞くし・・・「あ゛あ゛ー」って感じです。(笑)  「涙やけに良い」と言われているフードもダメ。「目の病気?」と思って獣医さんにも診てもらったけどダメ。あとは「濡れてしまった毛をどうするか?」ってことしか考えつかなくて…。  本当、「せっかくの可愛い顔が台無しだよー。」(親バカ)という感じなんですよ。  私はドッグショーに行ったことがないのですが、ドッグショーの犬たちは涙やけはしないんですか?やっぱり、食餌から改善してるのでしょうか?  もうちょっと気長に食餌で改善するか、様子を見た方が良いのかも知れませんね。 私信:中島さんはご自分の目にお子さまシャンプーを入れるなんて、本当にチャンレンジャーですネ!!(笑)

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.