こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  ぶっちゃけた金額  >  Re: ぶっちゃけた金額

Re: ぶっちゃけた金額

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

みゅいる  | 2006/3/9 23:26
私はもう8年くらい前に卒業したから今よりは安かったと思う。 今は学校も増えたし、たいした内容でもないのに生徒は集まる時代だからね。辞める子もとても多いらしいので学校はいい商売みたいよ。 自分の場合は2年間で全部で200万くらいだったと思う。 友達の出たところは短期(半年~1年)で60万くらいだった。 学校によっても教材犬が足りなかったり、実技・講義の内容が薄かったりするから、講師陣が無名の所よりも有名な先生が多いところの方がいいと思う(賛否両論だけどね)。 あとは体験入学してお金と照らし合わせるといいと思う。 安くてもためにならないんじゃ無駄金になっちゃうから。 親にお金出してもらうよりも自分で稼いで通学してる子の方が、真面目だしやる気が違うと思う。がんばってね。 一つ気になったんだけど、体は大丈夫なの? この仕事はかなりきついから、体が弱いと続かないよ・・・。 せっかく卒業しても3ヶ月もたない子もいるから、心しておかないといけないね。。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.