こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  ぶっちゃけた金額  >  Re: ぶっちゃけた金額

Re: ぶっちゃけた金額

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

おきゃん  | 2006/3/9 14:18
すみません漠然としてましたか。私は埼玉の東京寄りに住んでいます。学校は東京か埼玉県内、場合によっては群馬、栃木まで足をのばそうかと思っていますが、まだ特に決めていません。と言うのも病気が一段落するのにあと一年半は掛りそうなのと、貯金が全くのゼロなのでお金を貯めて本格的に進学を考える時期が少なくとも2~3年は先になりそうなんです。なので(もちろん今の内から出来る範囲でリサーチは進めますが)前の専門での事があったので、とりあえずこれ位は卒業までに必要だぞ!と認識しておきたいのです。 その時の状態にもよりますが、自宅から通うつもりでいます。出来れば入学金のみではなく卒業するまでの授業料や道具代、その他の資格取得時やドッグショー見学等、学校でイベント等があって掛った諸々の諸経費も含めて大体いくら位掛ったのかが知りたいです。色々な学校の様子、体験をお聞きしたいので「ちなみに私はこの位だったよ~」って感じで私の事に囚われずに皆様の事を書いて下さると有り難いです。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.