こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  ぶっちゃけた金額  >  ぶっちゃけた金額

ぶっちゃけた金額

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

おきゃん  | 2006/3/9 6:19
現在22才の女です。私は高校卒業時にトリマーの専門学校にいこうと思ったものの、色々と調べている内に学費が年間100万円近くのばかりでその時は諦め(当時家にはかなりの借金があり、バイトしてましたがとてもそんなお金用意出来ませんでした)別の職種の専門学校へ自分でお金を貯めて進学しましたが、病気をしてしまい辞めてしまいました。今は治療中なのでフリーターですが、病気も一段落したら今度こそお金を貯めてトリマーになりたいと思っています。皆様は卒業までにぶっちゃけいくら位掛りましたか?資料請求などはこれからですが、授業料、道具代、通学代など、出来れば卒業するまでに掛った全てのお金をおよそで良いので教えて下さい。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.