こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  トリマーの犬なのに……  >  Re: トリマーの犬なのに……

Re: トリマーの犬なのに……

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2006/2/2 12:04
わたしがブリーダーから引き取ったT。プーも全然トリミングダメです。 トリミング作業に怒る!とかじゃなくて、四本足で立って静止することが出来ないんです。静止時間三秒!みたいな。 誰がカットしてもぜったいどこかには穴が開いてしまうという・・。 とりあえず私はその動きに慣れてきたので、あきらめてカットしてますが、ホンネは出来ることなら誰かにやってほしい・・・月1のカットはホント疲れる・・・ :kao013: でも下手に他の人に出しちゃうと、怪我しかねないような動きなので、これは私にしか出来ないんだ、と自分に言い聞かせてやってます。初めはトリミングマナーを教えようと思ってましたが・・・ムリムリ。妥協です。 もう年なので穏やかに、健康に暮らしてくれればいいや、と思ってます。 この犬の子も見たのですが、子5頭のうち1頭はもっとひどいくらいの動きをしてました。きっと遺伝だろうなぁと思いました。でも外見はきれいな子たちなので、残りの4頭はショー・クリップになってましたけどね。(しかも大人しく手入れもさせてた)でもこの血統は大丈夫なんだろうか??

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.