こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  トリマーの犬なのに……  >  Re: トリマーの犬なのに……

Re: トリマーの犬なのに……

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2006/1/31 1:40
うちの学校のモデル犬、ブリーダーさんのわんちゃんたちにもこの子大丈夫?といったかんじの暴れ方をする子が何頭かいます。怒られている事すらわからず、成犬でも年寄りでもとにかく落ち着きがなくひたすら台からダイブします。もし、血統的なものがあるなら本来やはりそういった子は繁殖につかうべきではないですよね。それでも繁殖に使われおっぱいの垂れ下がった状態をみると、トリミング中泣きながらしたこともありました。でもトリマーさんに飼われてその子は幸せだと思います。一般の方にはやはり手がつけられなく、最終的は半年一回程の鎮静トリミングになるのではないでしょうか。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.