こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  飼い主が望むこと  >  Re: 飼い主が望むこと

Re: 飼い主が望むこと

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

一般トリマー  | 2006/1/20 23:19
あのぉ、かんなさんはトリマーさんではないのではないでしょうか? たしかにトリマーの間では犬の扱いについていろいろあるでしょうが、 一般の人相手に簡単に「叩くことがあります。けっこう当たり前。」なんておおっぴらに言ってたら、世の中のトリミングへの不信感かなり強くなると思うのですが・・・??どうなんですか? 2ちゃんとかの妙に極端な知識でトリマー不信でトリミングに来なくなった人になった人いますよー。 「飼い主が望むこと」ってタイトルなんですから・・・・ 飼い主にとってはトリミングはこどもを預けるようなもんなんですから・・・ たしかにここはトリマーの掲示板だし、現実を正直に話すのもひとつの方法とは思うのですが・・・ かんなさんには変に誤解はして欲しくないです。 ふつうにちょっと噛むような犬では、ほとんど口輪だけで十分です。 立たなくても、何とか出来る方法もあります。 だってトリミングは犬が嫌がることするんですから、嫌がってもしょうがないんです。それをささっとやるのがトリマーの腕です。 おとなしくやらせてくれるのにこした事はないんですけどね。 でも中には飼い主に対しても噛む様な、まったくしつけが成されていない手に負えない犬もたまにいるのですよ。そういった場合にはどう対処するかってのが問題なのです・・ 少しぐらい立たないからって自分の気分で、お客様の前で犬を叩くようなトリマーは論外です。わたしはトリマー失格だと思います。 少なくともここで発言している人の中にはいないと信じてます。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.