こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

かなみさんへ

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

かこ  | 2006/1/21 1:36
いいと思いますよ私も。 私は学校で「叩いてはいけない」と教わってきたので.「犬をトリミング 台から落としてはいけない」という様な事と同じ様にいけないのだと 思ってきましたので..皆さんの様な考えがあるとは思ってもみなかった事で。いろんな考え方があると思いましたから。 私は叩かないという考えで..皆さんは皆さんで...。 ただ少しでも分かって貰えた事が嬉しかったので。   言われている専門学校の時にはまだ技術的にも慣れていないので. どうしても足先だけでも時間が掛かるでしょ。それがとても犬には 苦痛なんですよ。仕方ないですが...ね。 そこから噛む癖がつくという事があります。 たとえば..ベイシックで噛む子はおおまかですが.10分以内に終わらせないと悪循環になるばかりですよん。 肛門線はその子によってつまり具合で痛い子がいますから... それは食餌によって改善される場合がありますが..痛いと噛むのは 当然ですし...ね。 技術力のレベルアップですね~。足裏が噛むのなら手入れが楽でも まだプー足の様にバリカンは入れない方がいいですよ。 ではでは。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.