こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  飼い主が望むこと  >  考え方は人それぞれ

考え方は人それぞれ

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

アスカ  | 2006/1/20 23:46
叩く、叩かないについては、人それぞれ考え方があるので、 絶対にしてはいけないなど、押し付けた言い方は良くないと思います。 トリマーをやっている人は、何百頭という犬を見てきています。 叩いても駄目な犬、押さえつけないほうがいい犬等わかります。 叩いていい犬といっても、虐待的な叩き方ではなく、かるくショックを 与えることで、こっちに集中してほしいというコミュニケーションみたいな ものです。 躾方や、犬については、何百年も前からいろんな国でいろんな考え方があります。 イギリスではケージのスノコの下に新聞紙を敷くことを、虐待と思う人もいます。 いろんな人の意見を聞いて、自分と考えが合わないと思うなら、それでいいのではないですか? 逆に良いと思えば、どんどん吸収していけばいいと思います。 その事については、他人が押し付けることではないと思います。 しかしどんなに言っても、かんなさんとかこさんは、ただの言い訳だと聞き流すと思います。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.