こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  掲示板  >  就職・転職  >  何が駄目なんですか?  >  Re: 何が駄目なんですか?

Re: 何が駄目なんですか?

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

lala111jp  | 2013/12/12 2:14
はじめまして。
私も近所のワンちゃん達を家で十数年した後に店を経営した者です。
30年以上トリマーをしていますが.近所の方々から紹介で増えて至ります。

文面を読んで最初に感じたことは..貴女の働いているショップの店長は
器のちっさい人だと感じましたよ。

ショップの店長にすれば..今の顧客を後々貴女の実力で取られてしまうのでは
ないかと思うのでしょうね。

なので..逆に貴女の心の優しさや明るさや努力家というところは
認めているのでしょうね。
なので店長は後々取られるのでは?と怖いのですよ。

だから「君はアルバイトしているのか!止めろ」と言ったのです。

逆に相手の立場に立つとわかるでしょ。
貴女がやっとの思いでお店を経営し..アルバイトの女性を入れて
お店を発展させる為に共に頑張って売り上げを上げているときに.
そのアルバイトの女性が
「距離的には自宅は30分以上掛るところですが..近くのワンちゃんを
カットして勉強しているんです」と言われたら..

何十年もトリマーをしている訳ではなく..技術的にもまだまだで
自信もまだまだなら..顧客はそのバイトの女性にお客様が行ってしまうのでは?と少なからず感じると思いませんか?

そうなると..本題の店長とはシックリいかなくなると思いますし
また..近所のワンちゃんにも愛着もあり.近所の方々も貴女にしてもらいたい
と願う事は今後も変わりません。

金額は少しだけ貰っているという理由も分ります。
シャンプー剤や電気代も掛りますから。
また近所の方々もお金で払わなければ.また頼みにくいという事もあります
そしてトリマーとして自信が値段を付けていいと私は思います。

また皆さんのおっしゃる動物取扱い手続きに関しては.地域によって違いもあるでしょうから
月に数等しかせず金額も設定せずお小遣い程度でしているのですが.届け出が必要ですか?と問い合わせたらいいと思います。

どちらにせよ..その店の店長は「止めろ」というのですが
私は近所の方々が貴女にしてもらいたい..また犬達も貴女が好きなんですから
止める必要もなく.店長さんと上手くかみ合わなければ.お店は辞めて
自分で店を経営していく目標でいけばいいんです。
その為に今の店を辞めたとして.経済的にしんどいと思えば.違う仕事をしても
今の大事な近所の方々のワンちゃん達は続けてほしいなと思います。

貴女の頑張りが少しずつ近所の方々がワンちゃんを紹介して下さり増えていく事を願います。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.