こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  掲示板  >  就職・転職  >  何が駄目なんですか?  >  Re: 何が駄目なんですか?

Re: 何が駄目なんですか?

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

ゲスト  | 2013/12/11 14:44
monchさん

ご丁寧なご返答ありがとうございます。

ショップと私の住む地域はそれなりに距離があり、ショップ客として連れてくることは難しいです。
ましてや足の悪い方、車など移動手段のない方もいます。
ショップも送迎などしていないので....

安い賃金ですることはいかがなものかとも確かに思います。
近所の方たちも値段はあげてくれてもいいとおっしゃってくれていますが、大々的にショップを構えている訳ではないので気が引けます。
またショップでは他のトリマーさんもいてる為、やはり触れるわんちゃんの数にも限りがあり、時間に追われ、カットなどを教えていただくこともなく毎日が終わります。
それでは駄目だと、自分で落ち着いた状態でカット技術など自分なりにでも勉強したいとも思い近所の方たちにもトリミングは続けさせていただいている状況でもあります。

お店として自宅でトリミングするのにも動物取扱業の申請は必要なんでしょうか?
大家さんも特に問題ないとおっしゃってくれています。
やってる頭数も月にほんの4~5頭程度で、新しく他のわんちゃんを受け入れる予定もありません。
安くでトリミングしますよ!と宣伝をした訳でもありません。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.