こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  掲示板  >  その他、ジャンル不問 (分類不明)  >  トリマーとトレーニングについて  >  Re: トリマーとトレーニングについて

Re: トリマーとトレーニングについて

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

yuna  | 2011/7/9 11:59
yuzucyaさんへ
今飼っている犬は2歳のキャバリアです。4月に2歳の状態で我が家に来て、心臓に雑音があったり、あまり激しい運動はできない犬なので、この子とディスク投げとかしたいとは思っていませんが、専門学校の2年生くらいになったらプードルを飼いたいと親に相談しています。お金貯まって、知識もあたまに入れてから飼おうかと・・・。
ディスクするならスタンプーやボーダーかなとは思っているんですが、学校行きながら3匹を世話するのは難しいと思っているので、専門学校行き出して慣れてから、働き出して落ち着いて飼えると思ってからにしようと思ってます。
飼い主さんとのコミュニケーションは、犬を飼いだして、近所の人とよく話すようになりました。トリミングはどこへ行ってるのかや、犬用品の情報の交換をしたりしています。自分から話しかけれるようにもなりました。
これだけでは足りないしあたりまえのことかもしれませんが、私にとっては話せるようになったのがよかったと思っています。意見ありがとうございました。 読みにくい返事になってしまってすみません・・・。

あまり関係ない話かもしれませんが、今の愛犬のキャバリアをハサミをかりてカットしてみたことがあります、初めてカットしたのもありますが耳がおかっぱみたいになって親にはトリミング向いてないといわれました・・・

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.