こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  掲示板  >  その他、ジャンル不問 (分類不明)  >  トリマーとトレーニングについて  >  Re: トリマーとトレーニングについて

Re: トリマーとトレーニングについて

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

yuna  | 2011/7/9 2:01
よく理解ができてないまま投稿してすみませんでした。思ってることと書いてることが違うところもありました。すみません・・・

mimimimiさんへ
ドッグショーは出るというより、ドッグショー用の犬もカットできるようになりたいということでした。専門学校だけではそこまでいけるとは思っていないので、働きながら学んだりしたいと思っています。簡単なことではないと思いますが・・・。
まだ専門学校には行ってませんが、雑誌など読むようにしてます。
トリミングについて甘い考えだったとおもいます。なのでもう少し親と相談しながら、今後どうしたいのかはっきりさせていこうと思いました。
人と接することが苦手だと、どの仕事でもやっていけないと思っているので、専門学校でのモデル犬の飼い主さんとの交流などで克服していきたいと思っています。
貴重な意見ありがとうございました。

pikachuさんへ
学校のトレーニング学科は、家庭犬のしつけや、犬について学ぶのがメインになってるようですが、アジリティなどの大会にも出ていて、トレーニング学科のほうが向いていたんじゃないかと思いました。
最初はトレーナーになるのが夢でしたが、就職できないときいて、でもトレーナーもしたかったのでトリミングもできるトレーナーなら・・・と思っていましたが甘い考えで将来本当にそうなれるかと思うと難しいことだなと思いました・・・。まずはトリミングをしっかり勉強したいとおもいます。
ショー等は学生のうちに、少しでも多く見学したいと思っています。意見ありがとうございました。

すぐに専門学校というわけではないので、受かって入学するまでに、将来どう働くかについて考え直したいと思いました。ありがとうございました。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.