Re: 雑誌に載ってるカットについて。。。
aki555
| 2010/5/7 0:02
確かにトリミングの雑誌に掲載されているモデル犬を見ていると、面がそろってなかったり等、ちょっとどうなの?と思うカットが載っていますが、載っているモデル犬達は一般のお客様のペットをお借りして撮影している等の関係で写真撮影に慣れていない場合などもあり、なかなか良いショットで撮影できずイマイチのカットに見えることもあると思いますよ。(体験談です。)
ただ可愛いという基準は人それぞれですので、飼い主さんの好みを反映してカットしていることもあると思いますので、一概にトリマーの力量不足と考えるのは私は良くないと思っています。
私もフリートリマーとして雑誌に載せていただいたことがあるのですが、そのときは当然ノーギャラでしたし、こちらからお金を払って載せていただいたわけではないので、必ずしも大人の事情で載っているということもないですよ。
うますぎる先生のカットは必ずしも一般の飼い主さんに受けるカットではないと思いますし、あくまでも「こういうカットもあるんだなぁ」という感覚で参考にすればいいのではないでしょうか?
ただ可愛いという基準は人それぞれですので、飼い主さんの好みを反映してカットしていることもあると思いますので、一概にトリマーの力量不足と考えるのは私は良くないと思っています。
私もフリートリマーとして雑誌に載せていただいたことがあるのですが、そのときは当然ノーギャラでしたし、こちらからお金を払って載せていただいたわけではないので、必ずしも大人の事情で載っているということもないですよ。
うますぎる先生のカットは必ずしも一般の飼い主さんに受けるカットではないと思いますし、あくまでも「こういうカットもあるんだなぁ」という感覚で参考にすればいいのではないでしょうか?
投稿ツリー
-
雑誌に載ってるカットについて。。。
(RedHair, 2010/5/6 5:01)
- Re: 雑誌に載ってるカットについて。。。 (1970umare, 2010/5/6 10:42)
- Re: 雑誌に載ってるカットについて。。。 (aki555, 2010/5/7 0:02)