Re: 雑誌に載ってるカットについて。。。
1970umare
| 2010/5/6 10:42
雑誌に掲載されるのは、やはり出版社とのオトナの関係(笑)が大きい事は
確かですので「カットが上手だから」という事ではありません。
ですからプロから見て「おいおい」というカットもあって当たり前。
でもどちらもビジネスですから多少は仕方のない事ですし、また雑誌に
載ったからといっても実際に自分のワンコのカットが気に入らなければ
リピートされないのは当然のこと。
良く雑誌に掲載されるショップに限って常に求人しているのに気付きませんか?
やはりそういうプロモーションばかりの経営者とトリマーはうまくいかない
のかもしれませんし、頭の固い「俺様」トリマー(笑)が仕切っていて
なかなか後輩が居つかないのかもしれません。
何かしら問題を抱えているように見えますよね。
集客方法も営業にかける経費もそれぞれですが業界のレベルアップには
全く関係のない話だと思いますよ。
ペットカットはお客様が喜んでくれるカットがベストですよね。
たとえ内心「へん過ぎる・・・」と思っても(笑)。
自分のお客様に満足していただけるようお互い頑張りましょう!
確かですので「カットが上手だから」という事ではありません。
ですからプロから見て「おいおい」というカットもあって当たり前。
でもどちらもビジネスですから多少は仕方のない事ですし、また雑誌に
載ったからといっても実際に自分のワンコのカットが気に入らなければ
リピートされないのは当然のこと。
良く雑誌に掲載されるショップに限って常に求人しているのに気付きませんか?
やはりそういうプロモーションばかりの経営者とトリマーはうまくいかない
のかもしれませんし、頭の固い「俺様」トリマー(笑)が仕切っていて
なかなか後輩が居つかないのかもしれません。
何かしら問題を抱えているように見えますよね。
集客方法も営業にかける経費もそれぞれですが業界のレベルアップには
全く関係のない話だと思いますよ。
ペットカットはお客様が喜んでくれるカットがベストですよね。
たとえ内心「へん過ぎる・・・」と思っても(笑)。
自分のお客様に満足していただけるようお互い頑張りましょう!
投稿ツリー
-
雑誌に載ってるカットについて。。。
(RedHair, 2010/5/6 5:01)
- Re: 雑誌に載ってるカットについて。。。 (1970umare, 2010/5/6 10:42)
- Re: 雑誌に載ってるカットについて。。。 (aki555, 2010/5/7 0:02)