こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  掲示板  >  技術・練習方法  >  奇抜なカットをやりたくない  >  Re: 奇抜なカットをやりたくない

Re: 奇抜なカットをやりたくない

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

にゃった  | 2008/4/7 13:47
主です。 生意気な題名のトピにもかかわらずご回答ありがとうございました! (正直叩かれるんじゃないかと・・・) 確かにモヒカンは犬の負担にはなりませんね。わたしが奇抜なデザインに対して過敏になりすぎでした。納得です。 毛玉バリバリにしちゃうような飼い主さんの場合はやんわり注意orやんわりお断り、ですね。 私もスタンダードにこだわっているわけではないので(むしろ一般家庭ではスタンダードでは扱いきれない犬種もありますものね)できる限り飼い主さんの意向をききつつ負担の少ないペットカットを、と思いました。 (もちろんスタンダードも勉強は必須ですね!) エクステやカラーはプロの方でも断っている方がいらっしゃるのは安心しました。うちも都会ではないので件数も少なそうですし、お断りって手も大丈夫なんですね。 とってもためになりました、ありがとうございました。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.