こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  掲示板  >  技術・練習方法  >  奇抜なカットをやりたくない  >  Re: 奇抜なカットをやりたくない

Re: 奇抜なカットをやりたくない

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2008/4/6 23:33
私的にはモヒカンは特に負担にはならないと思いますけど…。 ベルボトムは手入れの出来ない人だったらうちはやめたほうがいいと伝えます。 エクステや毛染めはうちではやってないって言えばいい事ですし。 うちの店には1ミリ全バリの頭はモヒカンでそれを首の後ろまでつなげて ロバみたいにしてるシュナが居ます。 見た目はにゃったさんが見たらたぶん奇抜の部類に入ると思います。 でもこれは手入れが苦手な飼い主さんの 「うんと短く。でもつるっぱげじゃなんだから、モヒカンでかっこよく」 と言う注文です。 この子が一般的なシュナカットだったらたぶん毎回毛玉で 相当な負担になってると思います。 このように奇抜に見えても実は機能性を考えた結果こうなった。 というカットもあるので、ただやりたくないと言う理由でいちいちそれを 断るのもいかがなものかと思います。 もちろん私たちは無茶な注文がその子にとって負担になると思った場合は辞めた方が言いと伝えるのもいいと思います。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.