こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  掲示板  >  技術・練習方法  >  暴れる犬  >  Re: 暴れる犬

Re: 暴れる犬

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2008/4/8 18:23
うちにも柴犬で1匹います。すんごく暴れる子。 原因は、水嫌いなのを知ってて飼い主さん(お父さん)が川で洗っているから。 それを見かねて、娘さんがうちの店に連れてきてくれます。 でも、こそっと連れてこないと「お金だしてまでも洗わないでいい!」と言われるそうで、また川へ・・・連れて行かれるそうです。 だから、汚れて臭くなると川へとなるのでその前にタイミングをみて連れてくるのが大変と娘さんは言っていました。 初めてのシャンプーは、大暴れ!!ヒンヒンいって、水が怖い~って喚いて私も床もビショビショで大変でした。 2~3ヶ月周期でシャンプーに連れてきてもらって今は5回目くらいですが、だいぶ慣れてくれました。 うちも、首輪を蛇口に結んであまり動けないようにして、体だけちゃちゃっと洗っています。 機嫌がいい時は、うっとりして暴れないときもあったり、思い出したかのように暴れだしたり、大変なわんこちゃんです。 でも、絶対に噛まない子なので慣れてくれることを願って頑張っています!

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.