こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  掲示板  >  技術・練習方法  >  暴れる犬  >  Re: 暴れる犬

Re: 暴れる犬

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無し  | 2008/4/4 11:42
私は毎月来店してもらい、桶で水をかけるようにして徐々に慣らしていきました。 だけどやっと慣れてきた頃に来店されなくなり、この間2年後予約が入り、飼い主さんも今までのわんちゃんの状態をわかっていたので、もしかしたら出来ないかも知れませんよ。とお話した上でお受けしたのですが、案の定以前よりも酷く暴れるようになっていて、一人で遣っているしシャンプーに入る前のブラッシングの時点で暴れるし、シャンプーは絶対これ以上に暴れてわんちゃんに危険だと判断し、飼い主さんにお迎えに来ていただきました。 散歩でも水溜りをよけて歩くような水嫌いなわんちゃんを、自宅のバスタブに水をはりその中で洗うような飼い主さん、いい加減にやめて欲しいです。 遣り方で徐々に慣らす事は出来ますが、結局飼い主さんが自宅で洗うとまたに戻ってしまうだけになかなか難しと思いますが頑張ってくださいね。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.