こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  掲示板  >  犬の健康  >  虚勢について  >  Re: 虚勢について

Re: 虚勢について

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2007/8/27 2:22
プロにも相談もしない しても聞かない飼い主さんもいますよね。 私は去勢はする、しないどちら派でもないです。 その子の生活状況に合わせて あくまで飼い主が決めることだと思います。 今は初めてのワクチンで獣医さんが 避妊手術はいつにします? みたいな流れですよね。 ホルモンバランスや手術で苦しんだ子もいるし、手術は後悔しても戻せないことなので慎重に と言いたいです。 今の去勢してないのは百害あって云々みたいな風潮はどうかと思います。 食事や運動が管理しつけなら マーキングだけで手術したいのならそれだってしつけだと思いますし。 飼い主さんがどっちが良いか良く考えてしてあげてほしいな…。 うちは手術してある19歳♀と、してない19歳の♂が元気にしています。 どちらが正しいとは言えません。 私が丸い子とか書いたから気悪くさせちゃったみたいですね。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.