こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  アルバイトについて

アルバイトについて

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
たく  | 2006/5/25 1:35
自分はトリマーを目指している19歳の男です。3月に大学を中退しまして、来年の四月から専門学校へ通おうと思っています。それまでの間、ペットサロンなどでアルバイトをしたいと考えています。アルバイトと言いましたが、もちろん給料などはいただくつもりは無く、あくまでも勉強のために仕事を見せて頂きたいと思っています。 そこでお聞きしたいのですが、上のような場合、お店に置いていただけるのでしょうか?教えて下さい。 バイトがあるのでここを閲覧するのは夜になってしまいます。早々にご返答下さった方、申し訳ありません。
名無しさん  | 2006/5/25 12:48
たくさんみたいな丁寧な人なら、うちの社長だったら喜んで受け入れるだろうなぁ。
muc  | 2006/5/25 13:20
大学の学費はたぶん親が出してくれていましたよね。 専門学校の学費は全て自分で出すのですか? これからもっと色んな事でお金が必要になります。 お金の心配をしなくてもいいのなら構いませんが、来年まで今のアルバイトなどをして、今のうちにお金を貯めていくのも一つの方法です。 他のアルバイトをしながらでも、勉強出来る事は沢山ありますからね。 これから専門学校で基本的な事を学んでいくと思います。 一般のお店ではほとんど基本の応用のやり方をしていますから、いきなり一般のお店のやり方を覚える事は、返って学校での基本の邪魔になってしまうケースもあります。 基本がきちんと出来、分かっているからこその応用なのです。 まだ若いですしそれ程焦る必要はないと思います。 それよりもまずこれから一つ一つ丁寧に基本を学んで行って欲しいと思いますね。
名無し  | 2006/5/25 14:22
将来はどんな目標で、専門学校に行くことになったのですか? それによっても違ってくると思います。
たく  | 2006/5/26 8:15
返信が遅くなってしまって申し訳ありませんでした。 2番さん ありがとうございます!なんだか恐縮です。 mucさん 学費は親も理解してくれていて払ってもらえることになりました。 たしかにその通りかもしれませんね。どんなことでも基本→応用の順番は大事ですよね。焦って考えすぎていました。貴重なご意見ありがとうございます。 4番さん 将来は開業し、独立したいと考えています。
ミント  | 2006/5/27 9:10
私も今19歳の学生トリマーです。何か参考になればと思い、投稿しました。 うちは母子家庭で全くお金がないので、高校、専門と全て学費などの費用は自分で払ってきました。もちろんそれはペット関係でないバイトの掛け持ちでできていたことですが。。でもやっぱりサロンでバイトして早く現場を見てみたかったので、今は日祝のみアルバイトとして働かせてもらっています。そして平日学校が終わってから違うアルバイトに行っています!そういう週1でも働かせてくださるお店もあるので、一度そういう状況をお話して探されてみてはいかがですか?私もやっと6件目で見つかりそう簡単ではないですが、やっぱり在学中に現場で働かせてもらう。ということはすっごく勉強になります!! ちなみに私も将来独立して、自分のお店持ちたいです!!お互い頑張りましょう!!
たく  | 2006/5/27 19:10
ミントさん、ありがとうございます! ペットサロンでバイトしながら学校へ通っている方もいると知って、安心しました。文からすると、ミントさんは学校へ入学してからバイトを始めたんですよね?今日学校説明会があり、そこの先生が言うにはやはり基本をしっかりと学んでからの方が良いといわれました。なので自分もしっかりと土台を固めてからお店に足を運んでみようと思います! 自分はミントさんに比べて何倍も恵まれていると思います。だからこそ、それに甘んじないように僕も精一杯努力していきたいと思います!!
ミント  | 2006/5/31 22:31
お返事本当に遅くなってしまい申し訳ないです。。。はい入学してからバイト始めました!だいたい1年の秋頃から探し始めました!それなりにわんちゃんの扱いができないと、わんちゃん、飼い主さん、何よりお店の方たちに大変な迷惑をかけてしまいますので・・・ 今はホテルの子たちの世話、ベーシックやらせてもらっています!焦ることもたくさんありますが、基本を大切に自分なりの成長速度で頑張っていきたいですね!たくさんもこれから大変なこといっぱい出てくると思いますが、悩んだらここで相談すればかなり前に進めますよっ!

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.