こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  みなさんなら、どぉしますか?

みなさんなら、どぉしますか?

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
ポン  | 2006/3/4 23:47
真剣に悩んでます・・・。年末に1人バイトを入れる予定で予約入れてたんですが、バイトの子が無理になって頭数・トリマーの人数そのままで いくことになりました。そのかわりに冬のボーナス(うちの店では年末に支払われる)を去年より割り増しって条件で、年末必死になんとか、がんばりました。31日に去年と同じ額をまず渡され、『今手元にないから年始の仕事始まりに追加分渡すし』と言われました。年あけて仕事し始めても、何もなく1月が終わり、1月のお給料を渡される時に『今ないから、2月入ったら絶対渡すし』と言われました。2月に入っても何もなく、28日お給料を渡された時には、とうとうそのコトには、ふれずでした・・・。 言わな言わなと思いつつ、今だに言えていません。。みなさんは、このようなコトありませんか?? 言うにしても、お金のコトなんで、何て言えばいいか・・・。 ちなみに、オーナーから『ボーナス割り増しは責任者の私だけ』と後から 聞かされたので、他の子たちは何も知りません。。。
名無しさん  | 2006/3/6 2:18
うーん。 難しい問題ですね。 確かにお金のことはいいにくいですよね~。 でも年末必死で頑張ったのに約束のボーナスが無いのはちょっと悲しいですよねー。 オーナーさんは本気でくれる気で言ったのでしょうか?! 年末大変だからって思ってボーナス割増って言ったけど、実際経営が困難であとで渡すって言っててほんとに忘れてる可能性もありますが…。 あたしだったら怪しんでしまいますね。 勇気を振り絞ってボーナスの話しなんですが…。って言うしかないですよねー。 こう切り出せばさすがに思い出すんじゃないですかね。 それか諦めるか…。 あたしだったら言いますけどね~。いつごろいただけますか?支払いなどがあってーとか。 頑張ってください。
ポン  | 2006/3/6 18:43
ご意見、ありがとうございます☆朝、読んでから出勤したので今日こそは、言えると思ったんですが結果無理でした・・・。情けないデス・・。 本気でくれる気で言ったとは思うんですが、忘れたことにして、 あばよくばナシで・・とか考えてそうです(><)実際、今ちょっとナイから年末で~って言われた31日なんて、かなり売り上げあったので。。 けどそんなん悔しすぎるので、やっぱり言います!! あぁ~かなり憂鬱です・・・。ありがとうございました。。。

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.