こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  トリミングができる場所について教えてください!!

トリミングができる場所について教えてください!!

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
メマ  | 2006/2/8 18:53
私は今トリマーとして働いていますが、近いうちに今の職場をやめたいと考えています。 ただ、今指名してくれているお客様だけは今後も希望されればやらせてもらいたいと思っているのですが、自宅はペット不可のマンションなので家ではできません。 今後は常連さんや近所のお客様程度にやっていければと考えているのですが。。 どこかお客様のワンちゃんを美容できるような場所など知っているかたがいましたら教えてください! あと、職場を辞めてから自分の腕が落ちないようになにかやっている方などもいましたら教えてください!! よろしくお願いします。
名無しさん  | 2006/2/8 20:27
セルフシャンプーなど場所を提供している所ありますよね 料金も色々のようですが・・・ お店をやめたトリマーが自分の常連さんを連れて行くことってよくあるけど、店主が認めるならいいけど 色々と問題もあるから どうなんでしょうね~。
かこ  | 2006/2/9 18:21
メマさんこんにちわ~。 家で出来ないとなればやはり小さくてもいいですから店舗を構える 方がいいと思いますよ。もし..マンションで出来るのが可能だとしても 私も17年ほどしていましたが..最初はいいんですが..看板上げていないと.新規のお客様が入りにくいのですよ~。多少は紹介も入りますが.看板を上げているのとは大違いで..気が付いたら新規のお客様の入り具合より今のワンちゃんがかなりの高齢になっていて頭数が減ってしまった..という事になりかねないですよ。
ミル  | 2006/2/9 22:43
出張と言う形でするのは難しいでしょうか?私は以前アパート住まいでしたので出張トリミングをしてました。飼い主さんの見ている前やワンちゃんのテリトリー内での作業はどうだろう・・と不安はありましたが案外スムーズに事が進み、中にはお手伝いしてくれる飼い主さんも居ました。店舗では味わえない飼い主さんやわんちゃんとの信頼関係が生まれトリマーの駆け出しの頃願ってた”楽しく仕事する”と言う気持ちを改めて感じることが出来ましたよ。幸い私は家を建てることが出来たので今は自宅でスパースを設けトリミングしてますが、出張トリミングしてた頃のお客様は今でも通ってくださってます。
りんご  | 2006/2/18 15:21
はじめまして  少しお聞きしたいのですが、その出張トリミングの場合はカットするテーブルとかはどうされていましたか? :kao08:
ミル  | 2006/2/18 19:59
道具は全て持ち込んで行きましたよ。飼い主さんに提供してもらうのは下に引く新聞紙と電源・お風呂場・掃除機でした。
supernova  | 2006/2/18 20:27
2の名無しさん、かこさん、ミルさんの意見を見て・・納得。 私が納得しても仕方ないので、他の方法を考えてみたのですが、なかなか良いアイデアが浮かびません。 2の名無しさん=セルフ かこさん=やっぱり店舗 ミルさん=出張 以外のアイデア ・ペット可の一軒家(賃貸)に引っ越す ・チェーン店のオーナー(店舗型、トリミングカー型など) やはり色々と問題がありそうなので難しいですよね。
せな  | 2006/2/22 0:05
引っ越すならテナント付き物件と言うのをされたらどうですか?あとドックカフェに行った時に店にきていたのですが、車で洗ったりトリミングしてたりしてましたよ!!しかもあまり大きくない車で看板犬ゴールデンでした。
名無しさん  | 2006/2/22 11:51
2の名無しです 常連さんや近所のお客様程度 と書いてありますがどの程度なのでしょうか? 私も本来なら店舗(小さくても)などの方が後々を考えても良いと思いますが 店舗やトリミングカーなどはかなりお金がかかりますトリミングで採算をとるには本腰を入れて頑張らないといけないでしょうね 程度・・・と言う書き込みですので どうなんでしょうかね? メマさんの場合 今どのぐらいお金があるか分かりませんが 出張(トリミングカーではない)やセルフなどで とりあえずやる方が無難なのでしょうね トリミングカーは600万ぐらいかかります 移動時間や営業時間にも店舗とはまた違った問題もあり売り上げを出す事も簡単ではなく その売り上げから経費を引いて 600万の採算をとるには何年かかるでしょう? あと、駐車違反や夏場・衛生上の問題などトリミングカー特有の問題もあります。 店舗の場合も同じ部分もありますが、かえってトリミングカーより安く出来る場合もあります 店舗の条件によりかなり差がでますので、小さいお店で考えるのも良いでしょうね ちなみに私のお店は家賃7万 内装工事等ではじめに125万 敷金等で40ぐらい(保険等も含む) 備品などは元々持っていたものを使いましたが 大体250ぐらいかかりました 6坪ちょいの小さなお店です その他運営資金も必ず必要ですので ○○程度・・・ならば薦めませんが・・・。 美容をやる事により売り上げは出せますが必ず経費がかかります その経費や元々その商売にかかったお金をや維持費を考えて どうするか考えた方が良いです 始めてから違う方法が良かったと後悔しないように 頑張って下さい。
名無しさん  | 2006/2/22 11:57
2の名無し 9の書き込みに追加修正です 250万ははじめの合計額です。

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.