こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  病院勤務で技術をあげるには・・・。

病院勤務で技術をあげるには・・・。

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
らいち  | 2006/1/3 1:30
みなさんにお聞きしたいのですが。 病院のスタッフ募集で「トリマー」と書いてあったので、 面接に行って採用していただきました。 ですが、実際のところ看護士さんが一人と、私だけが 正社員でした。トリマーさんはいません。 右も左も分からぬ看護の仕事を覚えることで精一杯で、 スタッフの人数からして薬浴はあっても、トリミングを する機会は滅多になさそうです。 (看護士さんができる範疇でされているようです) それで質問なのですが、トリマーをする上で、病院で 色んな知識を得ることができるから無駄にはならない とは思うのですが、トリミングの機会自体が滅多になく、 トリマーではなくて看護士に近づいて行きそうです。 名簿の肩書きも「看護士」と書かれていました。 私がしたいのは、トリマーなんです。 私が若ければ色々学んでからトリマーの仕事をすれば いいとも思えるのですが、社会人を10年してからの 転職なので、まずトリミングの技術を上げたいのです。 だったら、やはりサロンや病院でもサロンが別になって いるようなところで働いた方がいいのでしょうか。 試用期間をもっていただいているのですが悩んでます。 ご意見をお聞かせ下さい。よろしくお願いします。
ななし  | 2006/1/3 12:45
あなたは他での経験はありますか? 無い事を前提にお話すると、もしトリマーとして技術を学びたいのでしたら、病院を退職してサロンへ行くのも一つの方法かと思います。 私はサロンの経験の後、今の動物病院に勤めています。 らいちさんの気持ちがよく分かります。 お互い頑張りましょうね!!
らいち  | 2006/1/5 0:26
犬だけのサロンで年末バイト、病院付属の美容室で4ヶ月だけなんです。 病院付属の美容室では、ドライングまでが私の係りでした。 カットはチーフが自分がやる主義の人だったので、ほとんどやっていません。 今の病院は入ったばかりで看護のことでは覚えることばかり・・・。 設備もかなり新しくて使いかたなど分からず、専門用語はわからず、 家に帰ってメモを別のメモ帳に清書しなおして復習したりしています。 入ってまだ間もないうえに看護スタッフが私を入れて2人、月に数日来ている 学生バイトの人を入れても3人なので、院長以下みなさん良い方ばかりな だけに言い出しにくいです。 それにすぐ辞めてしまうと次の就職の時に、信用されないのではないかと・・・。 トリマーとしても駆け出しのため、今のままでは全然技術が無いようなものです。 そう考えると、やっぱりサロンで毎日シャンプーだけでも何頭もしたいです。 試用期間中によくよく考えてみようと思います。 アドバイスと励ましのお言葉、ありがとうございました。

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.