病院勤務で技術をあげるには・・・。
らいち
| 2006/1/3 1:30
みなさんにお聞きしたいのですが。 病院のスタッフ募集で「トリマー」と書いてあったので、 面接に行って採用していただきました。 ですが、実際のところ看護士さんが一人と、私だけが 正社員でした。トリマーさんはいません。 右も左も分からぬ看護の仕事を覚えることで精一杯で、 スタッフの人数からして薬浴はあっても、トリミングを する機会は滅多になさそうです。 (看護士さんができる範疇でされているようです) それで質問なのですが、トリマーをする上で、病院で 色んな知識を得ることができるから無駄にはならない とは思うのですが、トリミングの機会自体が滅多になく、 トリマーではなくて看護士に近づいて行きそうです。 名簿の肩書きも「看護士」と書かれていました。 私がしたいのは、トリマーなんです。 私が若ければ色々学んでからトリマーの仕事をすれば いいとも思えるのですが、社会人を10年してからの 転職なので、まずトリミングの技術を上げたいのです。 だったら、やはりサロンや病院でもサロンが別になって いるようなところで働いた方がいいのでしょうか。 試用期間をもっていただいているのですが悩んでます。 ご意見をお聞かせ下さい。よろしくお願いします。
投稿ツリー
- 病院勤務で技術をあげるには・・・。 (らいち, 2006/1/3 1:30)
- Re: 病院勤務で技術をあげるには・・・。 (ななし, 2006/1/3 12:45)
- Re: 病院勤務で技術をあげるには・・・。 (らいち, 2006/1/5 0:26)