こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  フリータイム制の学校

フリータイム制の学校

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
とも  | 2005/12/19 1:34
トリマーになるのが夢で、今年大学を卒業して、バイトをしながらフリータイム制の専門学校に行こうと思っています。フリータイム制は普通の1年制などに比べて取得できる技術力は落ちるものですか?又フリータイム制ということで就職先に害はでてくるのでしょうか?学校に行くのならしっかり勉強したいし、けど時間やお金がないということで悩んでています…
supernova  | 2005/12/19 9:21
例えば、楽器や歌、そして音の完成度やバンドメンバーと絆の深みなどは練習の数を重ねるごとに上手く、そして強くなりませんか? 楽器やボーカルが、その人の持つ「技術」ならば、トリミングという技術も理論的には「練習を多く積めば積むほど上手くなる」はずです。 そういう意味ではフリータイム制と週5日全日制では、やはり練習量に差がでてしまいます。つまり技術力に差がでるということです。 技術力に差があるということは、技術力が貴方より優れている同期生のほうが就職に有利なのは仕方ないことだと思います。 でも、実際のところはフリータイム制卒でも一流トリマーの方は多いと思います。「働きながら」「勉強しながら」「バイトをしながら」というある種「ハングリー精神」のようなものが、高卒で親の下で生活が保証されている学生とは格段の差があるからだと思います。 その精神とガッツは実際に職場で働きだしたときに、顕著に現れるものです。 そのハングリー精神を発揮できれば、貴方は全日制の子達に劣らないすばらしいトリマーになれると思いますよ。
supernova  | 2005/12/19 9:22
ごめんなさい。 >今年大学を卒業して、バイトをしながらフリータイム制 という部分を 「今年大学を卒業して、バンドをしながらフリータイム制」 と勘違いしてしまいました(苦笑
とも  | 2005/12/19 23:05
ほんとだ(笑)修正されるまできずきませんでした。 ほんと気合いですね!! 今まで私は、何に対しても中途半端で諦めてばかしでした。だからこそ、初めて自分でやると決めたことなので最後までやりとげたいです。そしてしっかりと技術をつけて、頑張ってついにここまで来たぞ!っていう自信をつけたいです!なので不安ばかりですが頑張ります!確にフリータイム制は不利かもしれませんが中には一流になる人もいるということですので、その人になるため今度こそくじけずに頑張ります!アドバイスありがとうこまざいます!
名無しさん  | 2005/12/19 23:23
がんばれ :kao08:
リュウ  | 2005/12/21 16:31
私は現在大学に通いつつ、トリマーの専門学校にいっています☆ 今でやっと1年目です。 私のいっているところは夜間での募集でした。平日2日夕方からで、土日は1日中、実習です。もちろん平日も実習がありますよ☆ 今は専門学校の都合で土日だけですが、がんばれば両立できます!ちょうど今大学3回生で、毎日大学へも行ってましたがなんとかやってこれました! なので、夜間とゆうのも考えにいれてみてはいかがでしょうか?
とも  | 2005/12/23 14:37
ありがとうございます☆リュウさんみたいな人がいるとなんか励まされます!私も以前土日専門とか考えたんですがやっぱり大学生の内ではお金が払えないので断念しました…。なのでバイトをしてお金を貯めながら通うという感じになるんですが、どっちかといえば、フリータイム制と夜間どっちがいいのでしょうか?やっぱり自分の頑張り次第でしょうか?

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.