こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  フリータイム制の学校  >  Re: フリータイム制の学校

Re: フリータイム制の学校

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

supernova  | 2005/12/19 9:21
例えば、楽器や歌、そして音の完成度やバンドメンバーと絆の深みなどは練習の数を重ねるごとに上手く、そして強くなりませんか? 楽器やボーカルが、その人の持つ「技術」ならば、トリミングという技術も理論的には「練習を多く積めば積むほど上手くなる」はずです。 そういう意味ではフリータイム制と週5日全日制では、やはり練習量に差がでてしまいます。つまり技術力に差がでるということです。 技術力に差があるということは、技術力が貴方より優れている同期生のほうが就職に有利なのは仕方ないことだと思います。 でも、実際のところはフリータイム制卒でも一流トリマーの方は多いと思います。「働きながら」「勉強しながら」「バイトをしながら」というある種「ハングリー精神」のようなものが、高卒で親の下で生活が保証されている学生とは格段の差があるからだと思います。 その精神とガッツは実際に職場で働きだしたときに、顕著に現れるものです。 そのハングリー精神を発揮できれば、貴方は全日制の子達に劣らないすばらしいトリマーになれると思いますよ。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.