こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  ワンちゃんの出戻り

ワンちゃんの出戻り

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
奈々子  | 2005/12/18 23:03
都内でサロンを経営している者です。ここのところ近所に新しくサロンが オープンしたり動物病院でトリミングを始めたりしているようなのですが 今、1番困っているのが以前ウチのお店に出していたワンちゃんを他店にトリミングにだされて噛まなかったコや暴れなかったコが噛むコ暴れるコになって出戻ってくることなんです。 どのお店や病院にだすのは勿論飼い主さんの自由ですので何とも言えませんし、ただ他店でお断りされるレベルになってからウチにトリミングに 出されても困まってしまっています。でも出来る限りやってあげたいという気持ちも強くあって。。 どなたか何か良い解決法をご存知でしたら教えてください。
supernova  | 2005/12/19 9:36
それはそれは困ったものですね。 近年のペットブーム(私はペット美容ブームと思っていますが)で ペット美容室の件数も右肩上がりと聞いております。 そのような背景なので、十分に起こりえる問題だと思いました。 でも お利口だった犬が他店に浮気した。        ↓ 噛み犬になって自分の店に帰ってきた。 という部分に自分の手を差し伸べるのは難しいですよね。 下手に口出しすると後々面倒なことになりかねません。 注目する点は「自分の店に帰ってきた」です。 つまり、「色々トリミング店を渡り歩いたけど、結局貴方の店が一番良かった・・」からこそ貴方の所に戻ってきたのですよね? このうえない喜びですね。貴方はライバル店には無い「優れた技術力」がある証拠です。ここはポジティブに行きましょう。 お利口だった犬が他店に浮気した。        ↓ 噛み犬になって自分の店に帰ってきた。        ↓ 自分の店に戻ってきて、またお利口な犬になった。
奈々子  | 2005/12/21 21:00
supernovaさん、返信くださってありがとうございます。 おっしゃるように下手に口出しして他の病院や他のサロンから当店が 文句を言っていた・・などということになって睨まれるのは避けたいです。 そうですよね!他よりもうちの店の方が良かったとポジティブに受けとりたいと思います。 アルバイトの子にも「噛む犬が多くて辛い」と言われてしまったので どうしたらいいのか本当に困ってしまっていました。 今は何をしても噛むコは私が担当し爪切だけ嫌がるなど軽い状態のコはアルバイトの子にやってもらうこともあります。 (「噛むコばっかりだから辞めたい」と言われても困ってしまいますので) 時間はかかるかもしれませんが犬にトリミングはそんなに嫌なものでは ないと1から教え直すつもりで頑張りたいと思います。 チアノーゼ起こす危険があるような場合は病院をご紹介するなどする しか手がないのかなとも思います。 ありがとうございました。

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.