こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  耳の皮膚がただれている子の対処  >  Re: 耳の皮膚がただれている子の対処

Re: 耳の皮膚がただれている子の対処

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

ママトリ  | 2007/4/10 14:58
早速のお返事ありがとうございます! やっぱり強気に出ないとこういう飼い主さんにはききませんよね・・・ 私もこの飼い主さんの気持ちを逆撫でしないように何度も「獣医さんへ・・・」 という言葉を出してお話したんですが「以前からそうだったじゃない」という 言葉で片付けられてしまいました。 他のお客さんの迷惑にもなるし、正直お断りしたいくらいなんですが この子をはじめてトリミングさせていただいた時に「前のお店ではね~毛玉が いっぱいだから料金がすごく高くて、ほとんどトリミングにだしてなかったのよ~」 というような事を言われたので、私が断ったらあの犬がもっと過酷な状態に なるんじゃないかと、それがとても心配です。 だからといってその子を引き取ったり出来るわけじゃないし。。。 「なんとかしてあげたいけど何も出来ない」のが現実で、もし次回来られたら どう対処していいかも悩んでいます。 でも、みなさんの意見を聞いて、「もっと強く言っていいんだ!」と 勇気が出ました! まだ一人で開業したばかりなので、お客さんへの対応も勤めていた頃とは 違うところも多く日々勉強といった感じで・・・ ありがとうございました! ちなみにこの子の耳は雨や飲み水・餌がついたまま何ヶ月もケアをしなかったため 汚れで皮膚がただれたのだと思います。 飼った以上、もっと大切にしてくれればと思うのですが・・・

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.