こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  猫のウィルス性腹膜炎  >  猫のウィルス性腹膜炎

猫のウィルス性腹膜炎

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

ロンちゃん  | 2006/12/16 1:33
ロシアンブルーのロンちゃんは1歳3ヶ月の女の子です。息が荒く39.2度の高熱でまったく食欲がなくなったので病院に連れて行くと、1件目の病院は風邪と診断し熱さましと抗生物質の注射をしました。 翌日も同じ症状で風邪だはないと思ったので違う病院に連れて行くと、胸水がたまって肺が圧迫されているから胸に針を刺して2キロしかない小さい猫の体から右胸から100ccもの液を取り出しました。 ミックスジュースのような色でしたがさらさらしていたので膿ではないと思います。すぐに酸素治療室に入って3日が過ぎました。 毎日朝と 晩に利尿剤と抗生物質の注射を接種しています。 今日は血液を採ってセンターに送り2週間したら検査の結果が分かるかも?と言うことでした。 分かりにくい病気だとのことです。 先生の経験からしてウィルス性腹膜炎の可能性が高いとのことでした。 まだこの病気だったら治療方法がなく息があらくなると水を抜きに病院へ行き、インターフェロンの注射で免疫力をつけても長くは持たないから覚悟したほうがいいと言われました。 だれかロンちゃんを助ける方法知りませんか? どうしても助けてあげたいのです。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.