こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  トリマーのランク分け  >  Re: トリマーのランク分け

Re: トリマーのランク分け

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

ママトリマー  | 2006/6/19 7:01
そうですか。内部に人は「情」が出るし、気がつかないところでは「ひいき」も出ると思うので、試験委員としてくるのであれば仕方ないと思いますね。店に献身って↑に書いたことだと思うのです。店内競技会なんてあっても良いと思います。技術の向上はとても必要なことだと思いますし・・・私も結構、お店のトリマー教育を頼まれていますが、出来ないなりに頑張ってる子というのはやはり伸びるので、オーナーに言いますし。 上手でも犬の扱いやその他気になることがある人もいます。自分の技術にあぐらをかくと技術者として伸びないと思いますしね。 お客様は「安く・それなりに」が多いですので、当てにならないでしょう。 自分の言ったとおりに仕上がれば文句は無いでしょうからと思うのですが・・・。そこの店が「嫌だ」と思えば離れるだけです。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.