こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  ネコアレルギーの事  >  Re: ネコアレルギーの事

Re: ネコアレルギーの事

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

そら  | 2005/12/2 23:42
こんばんは。私も猫アレルギーとあと鳥の羽根かれくる喘息があると言われこの仕事をあきらめなきゃいけないかと思いました。けれど年々その症状も軽くなり、今はほとんど出てない状態までになり(鳥は多少咳が出ますが)今年専門学校を卒業し今トリマートして働いています。 私の場合比較的軽い方だったのかもしれませんが、中には喘息がひどくて結局ドクターストップがでて辞めていった人もいました。 とりとんさんの体の状態次第だとおもいます。お医者さんがどうしても危険だ。ダメですと言わなければ大丈夫だと思います。 うちの店ではそういう方にはマスクをつけての仕事も認めてもらってますし・・ 一度お医者さんに相談されてはいかがでしょうか?

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.