Re: このままじゃ、ダメだと思いながら。
muc
| 2006/4/24 14:42
ななかさん、たぶん自分ではあまり気づかないかも知れないけど、そうして経験をしているうちに、少しずつでも仕事が早くなっていたり、成長していると思いますよ。 逆に今の状況をもっとプラス思考で考えてみてはいかがでしょうね。 オーナーさんがななかさんのやり方でいいというなら、それがそのお店のスタイルになるんです。 一人でやっていると、どうしてもそうした不安に駆られる時があると思いますが、今までやって来た事に自信を持って、自分のスタイルでやっていかれてはどうでしょうね。 そしてその自分のスタイルを気に入っていただけるお客様を徐々に増やされていく事を考えればいいのではないでしょうか。 私はまだ学生の頃から自分のお店を持ちましたが、今までもそうして自分のスタイルを気に入っていただけるお客様を集めてきてますよ。 最終的にそのスタイルの上手い下手、気に入る気に入らないは、お客様が判断される事ですからね。 学生の頃に言われた事はありますか?作業の順序やカットをしていく場所の順序は自分のやり易いやり方でやればいい。 確かに学生中は基本を使いこなす事を目的にある程度順序やスタイルが決まっていたかも知れませんが、一般のお店になれば最終的には自分のやり方スタイルで、ケガをさせずに仕上がればいいのです。 とこうした考え方もあるよという事で、参考にして下さい。
投稿ツリー
- このままじゃ、ダメだと思いながら。 (ななか, 2006/4/24 13:23)
- Re: このままじゃ、ダメだと思いながら。 (muc, 2006/4/24 14:42)
- Re: このままじゃ、ダメだと思いながら。 (かこ, 2006/4/24 22:01)