こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  ペロペロ!  >  Re: ペロペロ!

Re: ペロペロ!

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2006/4/4 16:28
うちの犬もよくやりますね。 ダックスの女の子、6歳なんですが私の記憶が定かであれば 2歳くらいから始めたような気がします。 屋外に連れて行けば地面もずっとなめていますね・・・ はっきりした事は分かりませんがストレスかなと私は思っています。 運動不足であったりもそうですが。 私が居ないときはいないけど、私が部屋にいるとし始めるとの話しも聞いたのでもしかすると同部屋にいるのに相手にされないストレスか何かかなとも思ったり。 今の所大きな害は無いので諦めていますが屋外だと何があるか分からないので怖いですね。 大したアドバイスにならず、すいません。 10歳という年齢を考慮すると、なぜ舐めるかを考えて矯正するより 舐めないように相手をする時間を増やしてあげるとかの方が効果的かも知れません。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.