こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  お願いします。助けてください・・・。  >  Re: お願いします。助けてください・・・。

Re: お願いします。助けてください・・・。

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

supernova  | 2006/3/22 13:05
学生さんこんにちは。 相手は犬、予想できない動きを見せるときもあります。 こちらの道具は刃物。それもカミソリのようにとてもよく切れる道具です。 一瞬の気の緩みも許されませんが、どんなに気をつけていても怪我をさせてしまう時もあるでしょう。 怪我をさせてしまえばトリミングや道具に対する恐怖心も残ると思います。 ただ、だからと言って「トリマーを目指してはいけないのかもしれない・・」とネガティブな考えを持ってもらいたくありません。 怪我をさせてしまったことは仕方ないです。ですから二度とおなじ過ちを繰り返さないように肝に銘じ、誰よりも犬のことを大切に扱うトリマーさんになれるようにがんばるべきです。 実際に働くと「飼い主さん」との信頼関係・あるいはお店の立場など、自分だけの問題ではなくなるとても過酷なプレッシャーの中でトリミングをしなければなりません。 ちなみに私も学生時代はシュナウザーの耳ふちをバリカンで怪我させてしまったことがあります。やはりあなたのように相当凹みました。 それ以来、大きな怪我はありません。 このような言葉は犬に対してあまり使いたくはありませんが「失敗も成功の素」であり、その意味を知らしめるための「学校」なのだと思っています。気持ちはわかりますが、あなたがここで挫折してしまっては、練習させてくれたモデル犬にも失礼になります。 あなたならきっと素晴らしいトリマーになれると思います。がんばって!

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.