こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  お願いします。助けてください・・・。  >  Re: お願いします。助けてください・・・。

Re: お願いします。助けてください・・・。

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無し  | 2006/3/21 16:59
    『弘法も筆の誤り』 どんな名人でも間違いや失敗があるということです。 精一杯神経使って仕事してちょうどいいのです。 それでも人間ですから失敗もあります。それを自信満々・怖いもの知らずでやるようでは必ず間違いを起こします。 学生さんとのことですが、何でもそうですがトリミングでいうと始めて間もないころというのはカットでもシャンプーでも、とにかく犬を触ること・自分にトリミングを任される事に対して「緊張」や「不安」はもちろん、トリミングを任された「楽しさ」「嬉しさ」のほうが大きくなってしまい、自分も一人前になったようなつもりになってしまう子がいるように感じます。スレ主さんがそうかはわかりませんよ。落ち着いて最新の注意を払っていての失敗だったのかもしれませんが。 言い方が相応しくないかもしれませんが、どこか浮かれ気分があると間違いを起こしやすいです。 考え事や心配事があっても、忘れ物をしたりドジをすることが誰でもあると思います。 今回の失敗で学んだこともあると思います。今の気持ちの状態があるのは大切なことです。それがなく、失敗したことを何も感じずにそのまま次に進んでしまうことのほうが怖いです。 肩に力を入れ過ぎず、且つ注意を払いながら今後も頑張ってください。 やってしまったことをくよくよしていても前に進めませんよ。 だからといって頭から一切今回のことを消し去ってしまってはいけません。 すぐに挫けてしまってはトリマーに限らず何も出来ません。 もっと粘り強くなってください!頑張れ!!

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.