こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  トリミングの速さ  >  Re: トリミングの速さ

Re: トリミングの速さ

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

オリーブ  | 2006/3/18 8:41
wanwanさんはじめまして 時間に自信が無いとの事ですがまずはカットに入るまでのベーシック(爪きり・耳掃除・シャンプー・ドライ)を短縮する事だと思います 保定などの犬の扱い方が悪く時間がかかるのか?ドライに入る前に出来るだけタオルで水分を拭き取るとか?スリッカーの動かし方が遅かったりドライヤーの当て方が悪いとか? 自分と速い子を比べてみると色々気づくと思いますよ ベーシックが速く終わればそれだけカットに時間も掛けられるし カットは鋏を暇さえあれば動かしたり本や先生や散歩をしているわんちゃんのカットを見たり絵を描いたり頭にイメージを叩き込めば段々速くなると思いますよ  人によって速さが先になる人もいれば丁寧さが先になって時間が後からついてくる人もいるのでまず丁寧に完璧に近づいてきたら時計と睨めっこしながらトリミングをして5分でも10分でも少しづつ早くしていくようにすると良いのでは? 確かに時間が遅いとお迎えなどの時間配分もある為就職後何時までもシャンプーばかりでなかなかカットをやらせてもらえなかったりすることもあるので大切だと思います頑張ってね 

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.