こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  トリミングの速さ  >  Re: トリミングの速さ

Re: トリミングの速さ

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

supernova  | 2006/3/18 12:05
オリーブさんのおっしゃることに賛成です。少し引用させてください。 >ドライに入る前に出来るだけタオルで水分を拭き取るとか? 自分はこれに気づいたのが実際に就職してからでした。(遅すぎです) 学生の頃はどうしても「コートが縮れないように・・」と思い、水分タップリで乾かしていたものです。 今思えば、「なんて時間の無駄だったのだろうか・・」と思わずにはいられません >自分と速い子を比べてみると色々気づくと思いますよ 上記の私の経験のように、自分では間違っていないと思っていても 周りを見てみると微妙に差があったりするものです。 その微妙な差だけでも例えば上記のドライングの際の水分量の違いだけでも軽く5分~10分ぐらいは違ってくるんじゃないかな~? と思うわけです。 まだ学生ということでどうしてもカットに関しての経験は未熟です。 スピードもある程度までは経験値に比例します。 このスピードは個人差があります。早い人、遅い人がいることは自然なことなのです。 「毛を切りすぎたらどうしよう・・」「ケガをさせたらどうしよう・・」と慎重になり過ぎてしまいますが、焦(あせ)りは禁物です。 ある程度、犬の扱いやスタイルの特徴を掴んでくると自然とスピードアップを図れるようになります。 リラックスしてもう一度周り(先生や友達)を見渡してみて、「自分と早い人は何が違うのか?」を見極めて、後は経験=練習あるのみです。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.