こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  両手でカット?  >  両手でカット?

両手でカット?

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

りんりん  | 2006/1/26 18:09
今までいろんなトリマー先輩と出会ってきたけど2人両手でカットする人いました。両手カットというのは、左手コーム右手シザーで人間の美容師みたくコームで毛をとりカットしていくやり方で犬から手が離れているのです!私は左手犬右手道具と習ったので最初びっくりしましたが先輩は自分のやり方でいいよと強制はしてこなかったのでそのやり方にはあまりふれませんでしたが・・昔は今より学校も少なくトリマー目指すひとは働きながら学んだときいていたのでいろんなカットの仕方があるんだな~と納得しましたが。(二人の共通点が30歳以上)しかしそのやり方って面そろうのかな?犬飼ってないのでやってみる機会もなく客の犬で試して失敗したらだめだし。シーズーやマル、ヨーキーの長めのカットのときそのやり方できたらいいかもと最近思い始めてきたので質問!

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.