こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ひげ切り

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

かる  | 2006/1/14 0:40
私はトリマーではないのですが、ここで意見(事実?)を聞かせて頂ければと思い投稿しました。 今、Mダックスを飼っています。 結婚して引っ越し、引っ越し先の地元の病院へかかったところ先生に“感覚神経が鈍るからヒゲは切らないでね”と言われました。 今まで月一くらいでトリミングにだしていたんですがその時はトリマーさんが“おヒゲはどうしますか?飼い主さんの好みでいいですよ”と言ってくれていたので必ず切ってもらっていたのですが今回病院で“絶対に切らないで下さい”と怒られたので切らない方がいいのか、切ってもいいのか、トリマーさんの意見を聞きたく投稿させていただきました。私はヒゲが無いのに慣れてしまったので切りたいのですが、その病院にいく度にヒゲが無いこと言われます :kao06:  現在行っているサロンでも切ってくれます。実際のところワンちゃんにとってどちらがいいんでしょうか? 

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.