こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  トリマーにするか動物看護にするか  >  Re: トリマーにするか動物看護にするか

Re: トリマーにするか動物看護にするか

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

老トリマー  | 2005/12/2 18:45
> 今高3で将来は動物関係の仕事で働きたいと思っています。 > で、今進路のことですっごく悩んでいます・・・。それは、専門学校のコースをトリマーにするか動物看護にするかです。親に相談したら、なんか『トリマー』に対していい印象が無いみたいでやたらと、『看護』の方を進めてきます。初めは『トリマー』の方がやりたくて、親にもそう言ってきたんですが、反対されていくうちに何がやりたいのかが分かんなくなってきました。自分の夢なんだから好きなことをやりたいという気持ちがある反面、学費を出すのは親なんだから親の意見を聞くべきでしょうか?? > どうか、アドバイスお願いします。 こんにちは 行こうと思っている学校は何年かな? 2年以上いくところはたいてい1年目にトリミング、看護、トレーナーなどを一通りやって2年目に選択するって言うのが多いみたいよ! まだ、どの仕事がどんなことをするかもわからないだろうから 1年目をしっかりやって自分になにができて、何をやりたいか 見極めたら? 私の愚息は今年高校を出て獣医大を目指したものの桜咲かず 浪人はせず訓練士になるといってさっさと家を出て行きました 寮生活でがんばっています それもまた彼の選んだ道なので応援してます がんばってね!!

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.