Re: 動物病院勤務のトリマーさんに聞きたいです。
Naito
| 2022/7/12 20:48
こんにちは。
文章を読んで大変心を痛めており、すぐにでも投稿したいと思い打ち込んでいます。
相談者様が勤務されている病院は獣医一人ですか?
勤務医や看護師は複数いらっしゃいますか?
私は長年同じ動物病院に努めていますが、トリマーという立場だからそういった態度をとられたという経験はありません。
ちなみに当院は総勢30名近くのスタッフがおり、勤務医とも良好な関係でいます。
ただし現在の院長は二代目(初代のご子息)で、相手を選んでイライラをぶつける・大きな声を出す等は正直あります・・・
そして言われた方のスタッフも時々反論はしています。
もし相談者様が勤務されている病院のスタッフが複数いて、自分にだけそういった態度をとる獣医がいると仮定します。
お会いしたこともなく病院のことも知らない私が言っていいことか悩みますが、獣医にとって感情をぶつけやすい対象となってしまっている可能性はあるかもしれません・・・
もしくは獣医の中にはプライドが高く、自分は医者・他者はそれ以下と考えている人もいるかもしれませんね。
もし現代社会でそんな志向の獣医の下で働いていらっしゃるのであれば、即転職することをおすすめします。
動物病院で働きたいのであれば、スタッフを大切にしてくれるところはたくさんあります。
それだけは断言します。
まずはご自身の心を一番大切にしてください。
この投稿を見た方々も同じように思ってくれるはずです。
最後に、トリマーという仕事は世の中に誇れる最高の仕事です。
文章を読んで大変心を痛めており、すぐにでも投稿したいと思い打ち込んでいます。
相談者様が勤務されている病院は獣医一人ですか?
勤務医や看護師は複数いらっしゃいますか?
私は長年同じ動物病院に努めていますが、トリマーという立場だからそういった態度をとられたという経験はありません。
ちなみに当院は総勢30名近くのスタッフがおり、勤務医とも良好な関係でいます。
ただし現在の院長は二代目(初代のご子息)で、相手を選んでイライラをぶつける・大きな声を出す等は正直あります・・・
そして言われた方のスタッフも時々反論はしています。
もし相談者様が勤務されている病院のスタッフが複数いて、自分にだけそういった態度をとる獣医がいると仮定します。
お会いしたこともなく病院のことも知らない私が言っていいことか悩みますが、獣医にとって感情をぶつけやすい対象となってしまっている可能性はあるかもしれません・・・
もしくは獣医の中にはプライドが高く、自分は医者・他者はそれ以下と考えている人もいるかもしれませんね。
もし現代社会でそんな志向の獣医の下で働いていらっしゃるのであれば、即転職することをおすすめします。
動物病院で働きたいのであれば、スタッフを大切にしてくれるところはたくさんあります。
それだけは断言します。
まずはご自身の心を一番大切にしてください。
この投稿を見た方々も同じように思ってくれるはずです。
最後に、トリマーという仕事は世の中に誇れる最高の仕事です。
投稿ツリー
-
動物病院勤務のトリマーさんに聞きたいです。
(yoco641, 2022/7/12 1:20)
- Re: 動物病院勤務のトリマーさんに聞きたいです。 (Naito, 2022/7/12 20:48)
- Re: 動物病院勤務のトリマーさんに聞きたいです。 (MAmako, 2022/7/19 0:15)