こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  フードのきりかえ  >  Re: フードのきりかえ

Re: フードのきりかえ

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

タビー  | 2005/12/10 20:39
答えは半分出ているような。 下痢を起こす可能性があるからです、もう少し分かりやすく言えば消化不良を起こす可能性があるから 消化に関わる酵素の種類自体は決して増える事はないと思うのですがその必要量は含まれる原材料や性状によって増える可能性があると思います。 今まで原材料が肉中心だったのを穀物中心の食事(穀物が極端に多いものはないと思いますが)に変えると、炭水化物の消化が不十分になる可能性があります もう少し言えば分解されやすいタンパクもあればされにくいタンパクもありますのでそのあたりでも変わってくると思います とは言え消化については個体差がありますのでいきなり変更しても問題ない子もいると思います(うちもそうです)のであくまで可能性 他に病院食をやっている子が(例えば低ナトリウム食)普通のフードに急に切り替えると腎臓その他に少なからずとも影響を与える可能性があると思います こんな感じで駄目ですか? すみませんほとんどが思いますの域で

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.